Vermeldungen von Sonntag, 12. September 2021

Aktuelle Corona-Regeln bei einer Inzidenz über 35 - Betrifft die Stadt Leipzig
- Die Mindestabstände von 1,50 m müssen weiterhin eingehalten werden.
- Die medizinischen Schutzmasken müssen auf dem Kirchenvorplatz beim Gesang und in der Kirche getragen werden. Sie kann am Platz abgenommen werden.
- Die Anmeldung zu den Sonntagsgottesdiensten ist weiterhin erforderlich.
Für das nächste Wochenende ist dies bis zum Donnerstag 16.09. um 15.00 Uhr möglich.

Aktuelle Corona-Regeln bei einer Inzidenz unter 35 - Betrifft den Landkreis Leipzig
- Die Mindestabstände von 1,50 m müssen weiterhin eingehalten werden.
- Die Anmeldung zu den Sonntagsgottesdiensten ist weiterhin erforderlich.
- Veranstaltungen jenseits des Gottesdienstes unterliegen der sächsischen Corona-Schutz-Verordnung.

Orgelkonzert - Sonntag (12.09.) um 17.00 Uhr in der Pfarrkirche (siehe Aushang), Es gelten die 3G-Regel. Bitte bringen sie einen Nachweis mit.

Im Rahmen des Outside Kultursommers 2021 wird am Montag (13.09.) ein Konzert des Chores „Gospeltrain“ um 19.30 Uhr auf dem agra-Messegelände Leipzig (Bornaische Str. 210) stattfinden.

Am Dienstag (14.09.) feiern wir das Fest Kreuzerhöhung. Die Gottesdienste sind zu den bekannten Zeiten.

Besondere oder geänderte Gottesdienste in dieser Woche:
Sonntag (19.09.)
09.30 Uhr - Familienkatechese
10.30 Uhr – Wortgottesfeier (mitgestaltet vom Caritaskreis)

Donnerstag (16.09.)
18.30 Uhr – Wortgottesdienst

Samstag (18.09.)
11.00 Uhr - Trauung von Gabriele Hain und Christian Geschke

Caritassammlung
Coronabedingt fällt die Sammlung der Caritas im Herbst aus. Um die Arbeit der Caritas zu unterstützen, besteht immer die Möglichkeit, dies durch Spenden zu tun. Überweisungsträger dafür liegen aus.

Die Kollekte am nächsten Sonntag ist für die Aufgaben der Caritas bestimmt.

Das Pfarrbüro in Leipzig ist am Montag (13.09.) geschlossen.

Leipzig - Bei Veranstaltungen in Innenräumen gilt die 3G-Regel. Bitte bringen sie den betreffenden Nachweis mit.
- Sonntagscafe
- Sonntag (12,09,) im Anschluss an die Hl. Messe