Vermeldungen von Sonntag, 21. Februar 2021

Die Vermeldungen für diese Woche wurde ihnen vom Begrüßungsdienste gegeben, es liegen auch noch Exemplare aus. Gern auch zum Weitergeben!

Auch weiterhin wird das Tragen von medizinischen Masken in den Gottesdiensten in Sachsen nötig sein und die Gemeindeveranstal-tungen müssen immer noch ausfallen.
Aber wir dürfen Gottesdienste feiern und uns in der bevorstehenden Fastenzeit auf das Osterfest vorbereiten.
In den ausliegenden „Fastengrüßen 2021“ sind die Gottesdienste bis Ostermontag aufgeführt.

Bitte melden Sie sich zu den Gottesdiensten an den Sonntagen an!!!!
Die Anmeldung ist nicht nur für die begrenzte Anzahl der Plätze und für die Kontaktnachverfolgung wichtig, sondern auch für den Fall, dass wir Sie informieren müssen, wenn Gottesdienste nicht stattfinden können. Auch Priester können an Corona erkranken oder müssen sich in Quarantäne begeben!
Die Anmeldung kann über die Pfarreiseite im Internet (www.kath-kirche-leipzig-sued.de/gottesdienste) oder telefonisch über das Pfarrbüro in Leipzig (0341/3018401 - Mittwoch zwischen 9.00 Uhr und 11.00 Uhr) erfolgen.
Die Anmeldung für das nächste Wochenende ist bis Donnerstag (25.02.) um 15.00 Uhr möglich.

Wir bitten Sie weiterhin:
Beachten Sie bitte die Hinweise des Begrüßungsdienstes, vor allem hinsichtlich der Plätze in der Kirche. Halten Sie bitte in der Kirche und auf dem gesamten Kirchengelände den Mindestabstand von 1,5 m ein. Verweilen Sie bitte nicht nach dem Gottesdienst vor der Kirche und stehen Sie bitte nicht in Gruppen zusammen.

- Die Kollekte am nächsten Sonntag für die Aufgaben in unserer Pfarrei bestimmt.

- Pfarrbürozeit Leipzig
Urlaubsbegingt ist das Pfarrbüro in Leipzig nur am Mittwoch von 9 Uhr bis 11 Uhr besetzt.

Die Werktags- und Sonntagsgottesdienste feiern wir zu den bekannten Zeiten. Besondere Gottesdienste in dieser Woche:
1. Fastensonntag - Sonntag (21.02.2021)
St. Bonifatius Leipzig:
musikalische Vesper zur Fastenzeit um 17.00 Uhr

2. Fastensonntag - Sonntag (28.02.2021)
Heilig Geist Zwenkau
8.30 Uhr - Wortgottesdienst
9.30 Uhr - Familienwortgottesdienst (KEINE Hl. Messe)
17.00 Uhr - Kreuzwegandacht
St. Bonifatius Leipzig:
10.30 Uhr Familiengottesdienst
17.00 Uhr - Kreuzwegandacht

Aus der Gemeinde Leipzig verstarb im Alter von 82 Jahren Herr Dr. Georg Hentsch. Das Requiem feiern wir am Freitag (26.03.) um 11.00 Uhr in der Pfarrkirche für ihn. Die Beisetzung wird im Anschluss (um 13.00 Uhr) auf dem Connewitzer Friedhof sein. R.I.P.

Der Caritaskreis St. Peter und Paul lädt zum Fastenessen ein. Gemäß dem Aufruf von Misereor: „Es geht! Anders!“ findet dieses Jahr das Fastenessen am 5. Fastensonntag - nur in Markkleeberg mit Lieferservice statt.
Die Anmeldung (Name, Telefonnummer, Adresse, Anzahl Teilnehmer) kann per E-Mail (neumann.fuhrmann@kabelmail.de) oder telefonisch bei Frau Dr. Neumann (0341-3588994 auch mit Anrufbeantworter) oder per Einwurf in das Kästchen in der Kirche ab dem 27.02. bis zum 14.03.2021 verbindlich erfolgen.
Die Lieferung des Fastenessens (gegen eine Spende für das Misereor-projekt „Waldgärten“ in Bolivien) erfolgt dann nach telefonischer Absprache.