Vermeldungen von Sonntag, 22. November 2020

Zum dem 1. Advent ändert sich das Anmeldeverfahren für die Gottesdienste an den Sonn- und Feiertagen in unserer Pfarrei
Wir feiern an verschiedenen Orten Gottesdienste. Damit niemand wegen fehlender Plätze vor verschlossener Tür stehen muss, ist während der Pandemie eine Anmeldung für die Teilnahme an den Gottesdiensten notwendig.
Die Anmeldung kann online über die Internetseite der Pfarrei oder per Anruf im Pfarrbüro in Leipzig zu den Bürozeiten erfolgen. Die Anmel-dung ist montags bis donnerstags (bis 16.00Uhr) für den folgenden Sonntag möglich.
In den Kirchen liegen Handzettel mit einer Erklärung zum Anmeldverfahren aus.
Eine Registrierung (keine Voranmeldung) ist auch für die Werktagsgottesdienste notwendig und erfolgt direkt vor der jeweiligen Hl. Messe.
Weiterhin gilt: Bringen Sie bitte zu den Gottesdiensten ihr eigenes Gotteslob mit und nutzen sie nur die markierten Plätze.
Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung auf dem Vorplatz der Kirche und während des gesamten Gottesdienstes ist nun vorgeschrieben.
Bitte beachten Sie die Hinweise der Ordner!

Begrüßung- und Ordnerdienst
Ein herzliches Dankeschön an die Gemeindemitglieder, die sich bereiterklärt haben den Begrüßung- und Ordnerdienst zu übernehmen. Wer diesen Dienst noch übernehmen möchte, melde sich bitte im Pfarrbüro. Dieser Dienst ist seit der Änderung (ab dem 02.11.) des Infektionsschutzkonzeptes des Bistums Dresden Meißen in allen Kirchen vorgeschrieben.

Mit dem nächsten Sonntag beginnt das neue Kirchenjahr
Besondere Gottesdienste am 1. Advent
- Familienkatechese - 9.30 Uhr in Markkleeberg
- Familiengottesdienst - um 10.30 Uhr in St. Bonifatius
- Vesper - um 17.00 Uhr in der Pfarrkirche

Treffen der Gruppen und Kreise unserer Pfarrei
Alle Veranstaltungen der Gruppen und Kreise sind - voraussichtlich bis Ende November- abgesagt!

Kollekte
Die Kollekte am nächsten Sonntag ist für die Aufgaben der Caritas bestimmt und die Türkollekte für das Abschiedsgeschenk für Herrn Pfeifer.

Ergebnisse der Wahlen
Wir danken allen, Kandidaten und Kandidatinnen, die breit waren Gemeinde mitzugestalten. Den gewählten wünschen wir Gottes guten Geit für die kommenden Aufgaben.
Die Ergebnisse der Wahlen zum Kirchenvorstand und zu den Orts-kirchenräten hängen in den Gemeinden aus und können auch auf der Internetseite der Pfarrei eingesehen werden.

- Lektoren und Kommunionhelfer - nächsten Donnerstag (26.11.) im Anschluss an die Hl. Messe
- Unterberücksichtigung der aktuellen Vorschriften soll ein Krippenspiel vorbereitet werden. Wer mitspielen möchte melde sich bitte bei der Gemeindereferentin Frau Koller oder im Pfarrbüro.

- Ein herzliches Dankeschön an die Gemeindemitglieder, die sich bereiterklärt haben den Begrüßung- und Ordnerdienst zu über-nehmen. Wer diesen Dienst noch übernehmen möchte, melde sich bitte im Pfarrbüro. Dieser Dienst ist seit der Änderung (ab dem 02.11.) des Infektionsschutzkonzeptes des Bistums Dresden Meißen in allen Kirchen vorgeschrieben.