4. „Runder Tisch Kinderschutz“

Austausch- und Weiterbildungstreffen der Gruppenleiter und -leiterinnen

JuleiCaDer 4. Runde Tisch Kinderschutz findet am Mittwoch, 18. März, um 19 Uhr in den Gemeinderäumen von St. Bonifatius in Connewitz statt. Diesmal wird auch der Stadtjugendring vertreten sein - denn es soll um die Jugendleitercard-Ausbildung des Kinder- und Jugendrings Sachsen und des Bistums Dresden-Meißen gehen.

"In den JugendleiterCard-Schulungen (z.B. durch Stadtjugendring oder Bistumsjugend) gibt's Handlungssicherheit und Orientierung im Engagement. Zwar ist an diesem Abend die 'JuLeiCa' nicht mal schnell zu machen, aber viele Fragen sind auch bei erwachsenen Ehrenamtlichen in der Gemeinde auf dem Tisch: Darf - oder muss - ich Kinder nach der Telefonnummer der Eltern fragen? Was heißt für mich 'Aufsichtspflicht' in meiner Gruppe? Kann ich mit Kindern eine Fackelwanderung machen? Wenn Deine/Ihre Frage noch nicht dabei ist, bring/bringen Sie die bitte mit", schreibt Gemeindereferent Michael Pfeifer in der Einladung.

Interessierte an diesem Austausch- und Weiterbildungstreffen sind gebeten, sich bei Michael Pfeiffer anzumelden.

Das Treffen ist eine Weiterbildung im Sinne des Schutzkonzeptes der Pfarrei St. Bonifatius. Es beginnt mit einem Imbiss und Zeit für den Austausch.

Logo der Präventionsarbeit in der Pfarrei St. Bonifatius Präventionsarbeit der
Kath. Pfarrei St. Bonifatius Leipzig-Süd

Weitere Infos finden Sie auch unter

Hier gibt es das Plakat zur Veranstaltung: Bitte klicken Sie hier.